Elqui, Limarí, Choapa

Cocina para el vino chileno

TARTA DE QUESO DE CABRA Y PAPAYA

Elqui / Limarí / Choapa
TARTA DE QUESO DE CABRA Y PAPAYA

8 A 10 PERSONAS

  • Masa
  • 140 gramos de galletas de vino molidas
  • 15 gramos de azúcar
  • 20 gramos de mantequilla sin sal derretida y tibia
  • 1 clara de huevo

Relleno:

  • 250 gramos de queso crema cortado en cubos
  • 125 gramos de queso fresco de cabra molido
  • Zeste de un limón
  • 10 gramos de jugo de limón fresco
  • 5 gramos de esencia de vainilla
  • 220 gramos de azúcar
  • 4 huevos (200 grs. aprox)
  • 6 papayas en almíbar cortadas en cubos pequeños
  • 400 gramos de almíbar de las mismas papayas

Calentar el horno a 180ºC. Para la base. Mezclar las galletas con el azúcar, agregar la mantequilla y la clara hasta formar una masa. Distribuir en el fondo de un molde de 25 cm. de diámetro y hornear por 10 minutos en horno precalentado a 180ºC. Retirar del horno, enfriar y reservar.

Relleno:

Batir queso crema, queso de cabra, zeste y jugo de limón, vainilla. Agregar de a poco azúcar y los huevos de a uno. Batir hasta tener una mezcla cremosa y uniforme, vaciar sobre la masa y cocinar por 25 a 30 min. Dejar enfriar por 6 horas. Para la crema de papayas. En una olla pequeña sobre fuego medio, reducir el almíbar de papayas a la mitad. Agregar la mitad de las papayas y moler hasta conseguir una pasta cremosa. Agregar el resto de las papayas, revolver y refrigerar. Servir la tarta acompañada de la crema de papayas.

Maridaje:

Un vino dulce como un Late Harvest es una buena alternativa. La cremosidad y notas cítricas del relleno de queso de cabra y las papayas junto con este vino de cosecha tardía servido a 7ºC, serán un gran final.

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Papaya (caricacea pubescens.)

Este fruto -originario de Chile- crece en un tipo de palmera en los valles semidesérticos del norte del país. Su color miel claro y su alargada forma de estrella, tiene una elegancia exótica. Se consumen cocidas y son usadas en diferentes preparaciones como en almíbar, confitadas, mermeladas y otras.