4 A 6 PERSONAS
- 800 gramos de entraña de vacuno
- 30 gramos de aceite de oliva extra virgen
- 3 ajos enteros cortados por la mitad
- 500 gramos de uvas rojas, sin semillas
- 30 gramos de aceite de oliva extra virgen
- Sal de mar y pimienta al gusto
- Marinada
- 5 gramos de ajo en polvo
- 5 gramos de orégano seco
- 150 gramos de vino tinto
- 5 gramos de pimentón en polvo
- Sal de mar y pimienta negra al gusto
Mezclar todos los ingredientes de la marinada y adobar la entraña por aproximadamente media hora. Calentar un sartén. En uno agregar una cucharadita de aceite de oliva y sellar la carne por ambos lados. Dar vuelta la carne y seguir cocinando entre 5 a 7 minutos. Agregar los ajos. Luego, agregar las uvas y dorar por otros 5 minutos o hasta que se rompa la piel de las uvas. Rectificar sazón y servir con las uvas de inmediato.
Maridaje:
Una alternativa sorprendente que vale la pena probar. Esta sabrosa carne debe servirse en su punto, jugosa. Las uvas selladas en un sartén junto a los jugos que entrega la carne, el efecto Maillard (reacción de la proteína y azúcares al calor) es una combinación deliciosa. Un blend nacido cerca de la Cordillera de los Andes, en Aconcagua, de Petit Verdot-Carménère– armonizará de forma sublime con el sabor de la carne y las notas agridulces de las uvas.

