Maipo, Cachapoal, Colchagua, Curicó, Maule

Cocina para el vino chileno

PERAS AL MALBEC

Maipo / Cachapoal / Colchagua / Curicó / Maule
PERAS AL MALBEC

6 PERSONAS

  • 6 peras del tipo Packham
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela

Salsa de malbec:

  • 1 botella de malbec
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • Piel de media naranja pequeña
  • 5 granos de pimienta negra

Pelar las peras y cocinarlas en dos tazas de agua con ¼ de taza de azúcar por 20 minutos o hasta que estén tiernas. Sacar y reservar. En una olla baja poner los ingredientes de la salsa de Malbec y, sin revolver, cocinar hasta que quede medianamente espesa, cuando suelte burbujas que demoren en reventar. Sacar del fuego y enfriar. En el caso de resultar muy espesa, aclarar con algo del agua de la cocción. Servir las peras sobre la salsa de Malbec.

Maridaje:

Estas peras en tinto, con especias son ideales para terminar un menú con un espumante que refresque. Un espumante Rosé, bien afrutado tendrán mucho que decir.

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Peras (Pyrus)

Las peras chilenas están disponibles de enero a octubre. Cultivadas en las regiones centrales de Chile, hay más de diez variedades diferentes, todas conocidas por su excelente sabor e intenso aroma. Chile comercializa el 10% de las peras del mundo. Posee una de las mejores fuentes de fibra dietética entre todos los tipos de fruta, además de ser ricas en vitaminas C y K, ayudando a revertir la deficiencia de cobre y el bajo nivel de potasio.