4 A 6 PORCIONES
- 500 gramos de frambuesas congeladas
- 200 gramos de azúcar flor
- ½ clara de huevo
- Jugo de medio limón
Poner todos los ingredientes en una juguera y licuar a máxima potencia. Bajar la mezcla con la ayuda de una paleta de goma cada 15 segundos y batir nuevamente hasta obtener el sorbet. Guardar en el freezer hasta antes de servir. Si está muy duro, dejarlo a temperatura ambiente para que tome la textura deseada y servir de inmediato.
Maridaje:
¿Y si maridamos con un espumante brut, de esos que hace salibar? O sencillamente poner una pequeña bolita dentro de una copa de los tantos espumantes que vamos a encontrar en las zonas de clima frío. Pruébelo.


Frambuesa (Rubus idaeus)
Chile posee óptimas condiciones de suelo y clima para la producción de berries y la frambuesa, es la especie de mayor importancia económica y comercial entre ellos, con casi el 90% de las exportaciones congelada. Es un arbusto perenne de entre 1,5 y 2,5 m de altura. Su fruto consiste en una polidrupa de color rojo y de sabor fuerte y dulce. Es rica en vitamina C, potasio, magnesio y calcio. Además, contiene fibra y es baja en calorías.