4 PERSONAS
- 1 pechuga de pollo
- 4 dientes de ajo
- 100 Gramos de zanahoria cortada en tozos gruesos
- 5 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla mediana pelada y cortada en cuatro
- 3 paltas medianas, maduras pero firmes
- 20 gramos de aceite de oliva extra virgen
- Sal de mar y pimienta negra al gusto
- 8 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharadita de aceite de oliva
En una olla, poner la pechuga de pollo, ajo, zanahoria, cebolla, granos de pimienta y el laurel. Cubrir con agua y cocinar por 40 minutos a fuego suave. Cuando esté cocida, retirar del caldo, desmenuzar la pechuga y reservar. Pelar la palta, sacar el cuesco y moler con un tenedor. Sazonar con sal de mar y pimienta negra. Para el montaje de cada sánguche, tostar dos rebanadas de pan y colocar sobre una tabla. Untar palta generosamente en la cara superior de cada rebanada. Colocar una buena cantidad del pollo desmenuzado en uno de los panes, verter un chorrito de aceite de oliva y tapar el sánguche con el pan restante. Repetir el proceso y servir.
Maridaje:
Este clásico sándwich servido como aperitivo, es una deliciosa alianza con un Chardonnay sin madera bien fresco. Otra alternativa deliciosa es un Pinot Noir también de la costa servido a 14ºC.


Palta (Persea americana)
Los chilenos somos palta. La comemos a toda hora, en múltiples preparaciones y nos identificamos con ella. Hay varios tipos que dan vuelta el año: “Negra Cruz” en invierno, de gran carozo y sabor; “Fuerte” en primavera con su generoso tamaño; “Bacon” en otoño, de piel verde y carne para entrar al verano con la reina indiscutida, Hass, cremosa, intensa, gustosa. Chile ha cultivado variedades durante casi un siglo, aumentándolo dramáticamente a fines de los ochentas, a causa de la creciente demanda internacional, exportando actualmente un 99% de Hass, disponibles desde septiembre a marzo. Esta palta posee gran cantidad de vitaminas y minerales, grasas monosaturadas buenas e importante cantidad de fibras. Aquí la disfrutamos desde el desayuno en tostadas, luego en las adoradas paltas rellenas y majestuosas en sánguches del identitario nacional.