Abiertas postulaciones para Catálogo Innovación Alimentaria 2020 dirigida a empresas de alimentos chilenas

Motivados por el éxito obtenido en el 1er. Catálogo Digital de Productos y Servicios Tecnológicos Innovadores para la Industria Alimentaria, el Programa Estratégico Transforma Alimentos -impulsado por Corfo y apoyado por el Ministerio de Agricultura- lanza esta nueva convocatoria abierta a empresas del sector con soluciones escalables al mercado global y que contribuyan a la diversificación y sofisticación de la oferta exportable de nuestro país.

 

En esta oportunidad, el Catálogo 2020 “Innovación Alimentaria de Chile” busca reconocer el mérito de las 50 innovaciones más representativas y con mayor potencial en algunas de las siguientes categorías: alimentos saludables, ingredientes y aditivos naturales de alto valor, envases o materiales de embalaje y servicios tecnológicos para la industria agroalimentaria.

Se cuenta con la especial participación de ProChile para apoyar la internacionalización de esta nueva oferta exportadora y también con la colaboración de reconocidas instituciones; Startup Chile, UC Davis Chile, Fraunhofer Chile y Ganesha Lab Chile, en las áreas de aceleración de emprendimientos y escalamiento de desarrollos tecnológicos innovadores.

El objetivo de la convocatoria es:

 

«Identificar, visibilizar y reconocer el mérito de iniciativas innovadoras chilenas con enfoque en las demandas globales de alimentación saludable y producción sustentable, contribuyendo así a la diversificación, sofisticación y productividad de la industria alimentaria nacional y al incremento de la capacidad exportadora de este sector».

 

Los postulantes han de ser empresas constituidas en Chile, con ventas o que puedan demostrar validación comercial de sus desarrollos en los últimos 12 meses (orden de compra, carta de intención, term sheet o acuerdos comerciales). Se buscan empresas con productos o servicios tecnológicos que satisfagan una demanda de alto potencial de crecimiento a nivel global o que resuelvan alguna problemática relevante de la industria de alimentos.

Consulta todos los detalles DESCARGANDO LAS BASES AQUÍ