Aconcagua, Casablanca, San Antonio

Cocina para el vino chileno

ENTRAÑA CON UVAS AL AJO

Aconcagua / San Antonio / Casablanca
ENTRAÑA CON UVAS AL AJO

4 A 6 PERSONAS

  • 800 gramos de entraña de vacuno
  • 30 gramos de aceite de oliva extra virgen
  • 3 ajos enteros cortados por la mitad
  • 500 gramos de uvas rojas, sin semillas
  • 30 gramos de aceite de oliva extra virgen
  • Sal de mar y pimienta al gusto
  • Marinada
  • 5 gramos de ajo en polvo
  • 5 gramos de orégano seco
  • 150 gramos de vino tinto
  • 5 gramos de pimentón en polvo
  • Sal de mar y pimienta negra al gusto

Mezclar todos los ingredientes de la marinada y adobar la entraña por aproximadamente media hora. Calentar un sartén. En uno agregar una cucharadita de aceite de oliva y sellar la carne por ambos lados. Dar vuelta la carne y seguir cocinando entre 5 a 7 minutos. Agregar los ajos. Luego, agregar las uvas y dorar por otros 5 minutos o hasta que se rompa la piel de las uvas. Rectificar sazón y servir con las uvas de inmediato.

Maridaje:

Una alternativa sorprendente que vale la pena probar. Esta sabrosa carne debe servirse en su punto, jugosa. Las uvas selladas en un sartén junto a los jugos que entrega la carne, el efecto Maillard (reacción de la proteína y azúcares al calor) es una combinación deliciosa. Un blend nacido cerca de la Cordillera de los Andes, en Aconcagua, de Petit Verdot-Carménère– armonizará de forma sublime con el sabor de la carne y las notas agridulces de las uvas.

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