8 A 10 PERSONAS
- Masa
- 140 gramos de galletas de vino molidas
- 15 gramos de azúcar
- 20 gramos de mantequilla sin sal derretida y tibia
- 1 clara de huevo
Relleno:
- 250 gramos de queso crema cortado en cubos
- 125 gramos de queso fresco de cabra molido
- Zeste de un limón
- 10 gramos de jugo de limón fresco
- 5 gramos de esencia de vainilla
- 220 gramos de azúcar
- 4 huevos (200 grs. aprox)
- 6 papayas en almíbar cortadas en cubos pequeños
- 400 gramos de almíbar de las mismas papayas
Calentar el horno a 180ºC. Para la base. Mezclar las galletas con el azúcar, agregar la mantequilla y la clara hasta formar una masa. Distribuir en el fondo de un molde de 25 cm. de diámetro y hornear por 10 minutos en horno precalentado a 180ºC. Retirar del horno, enfriar y reservar.
Relleno:
Batir queso crema, queso de cabra, zeste y jugo de limón, vainilla. Agregar de a poco azúcar y los huevos de a uno. Batir hasta tener una mezcla cremosa y uniforme, vaciar sobre la masa y cocinar por 25 a 30 min. Dejar enfriar por 6 horas. Para la crema de papayas. En una olla pequeña sobre fuego medio, reducir el almíbar de papayas a la mitad. Agregar la mitad de las papayas y moler hasta conseguir una pasta cremosa. Agregar el resto de las papayas, revolver y refrigerar. Servir la tarta acompañada de la crema de papayas.
Maridaje:
Un vino dulce como un Late Harvest es una buena alternativa. La cremosidad y notas cítricas del relleno de queso de cabra y las papayas junto con este vino de cosecha tardía servido a 7ºC, serán un gran final.


Papaya (caricacea pubescens.)
Este fruto -originario de Chile- crece en un tipo de palmera en los valles semidesérticos del norte del país. Su color miel claro y su alargada forma de estrella, tiene una elegancia exótica. Se consumen cocidas y son usadas en diferentes preparaciones como en almíbar, confitadas, mermeladas y otras.