Mañana da comienzo Enofusión’19 en Madrid, el Congreso Internacional del Vino que se celebra en el marco de Madrid Fusión. Este año, quiere dar voz al conocimiento, la innovación y las últimas tendencias en el mundo del vino.
Enofusión trata de crear un espacio más dinámico y enriquecedor donde el vino pueda conectar con los profesionales y prescriptores. Su objetivo principal es otorgar al vino un papel protagónico dentro del mundo de la gastronomía.
Según la propia organización:
«A través de catas, degustaciones y conferencias, Enofusión se muestra como una enoteca viva donde conocer nuevas tendencias, reencontrarse con joyas embotelladas, descubrir nuevos valores y vinos de éxito, con el fin de revalorizar el vino, remarcando la importancia y el papel que tiene tanto en la mesa, como en la barra porque somos el país de vinos y vanguardia culinaria del que todos hablan en el exterior».
De hecho, son precisamente las catas la actividad más aclamada por el público. En esta oportunidad, se quiere mantener la esencia de ediciones anteriores, pero mostrar siempre una evolución. La exposición cuenta también con la llamada Sala Londres, especializada en mostrar de forma tematizada todas las innovaciones del momento en el mundo del vino, a través del nuevo espacio #Enotendencias.
Por otro lado, en el tercer y último día de Enofusión, la sala Roma dará lugar a debate y contraste de experiencia, en esta primera edición del foro Enovisión.
«Bajo el título de “Vinomanía, test al vino en la hostelería”, esta propuesta quiere poner de relieve la situación actual del vino dentro de la hostelería, aportando soluciones de futuro, de mano de destacados expertos, exponiendo casos de éxito y analizando las nuevas fórmulas, mediante conferencias».
En definitiva, Enofusión supone un enclave para que las bodegas presenten sus vinos, coronándolos como elemento esencial de la gastronimía y llegar a los profesionales del sector.
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