Enoturismo Chile comienza su segundo año realizando comités regionales en sus territorios priorizados

Enoturismo Chile, Programa Estratégico de Corfo, partió su segundo año cumpliendo su primer compromiso: realizar comités regionales en los territorios priorizados del programa, Metropolitana, O’Higgins, Maule y Valparaíso, para desarrollar planes de acción local que fomenten el enoturismo.

 

El objetivo de estos encuentros es difundir las iniciativas del programa entre los actores relevantes de la industria en cada territorio, los hitos logrados y los desafíos de esta nueva etapa de implementación, así como darle voz a los colaboradores para buscar una forma de coordinar los distintos esfuerzos e iniciativas que surjan a nivel local.

A los cuatro comités asistieron autoridades de Corfo, Sernatur y Economía, representantes de las rutas del vino de Maipo, Colchagua, Cachapoal, Curicó, Maule, Aconcagua y Casablanca, Movi, así como viñateros y miembros de entidades del sector público y privado que expusieron las complejidades, prioridades y necesidades de cada zona.

Desde Enoturismo Chile, se pretende realizar un diagnóstico conjunto del estado del sector de forma localizada para poder elaborar un plan estratégico por región y establecer los acuerdos pertinentes para llevar a dichas acciones. El turismo enológico es una actividad cuya popularidad va en auge entre el turista nacional y supone un atractivo imperdible para el turista extranjero, afianzándose como un motor económico cada vez más sólido para el país.