Subsecretaría de Turismo organiza tres seminarios denominados “Saborea Chile” para fomentar la importancia de gastronomía como pilar del patrimonio y la cultura.
“El turismo gastronómico es un tipo de actividad turística que se caracteriza por el hecho de que la experiencia del visitante cuando viaja está vinculada con la comida y con productos y actividades afines. Además de experiencias gastronómicas auténticas, tradicionales y/o innovadoras, el turismo gastronómico puede implicar también otras actividades afines tales como la visita a productores locales, la participación en festivales gastronómicos y la asistencia a clases de cocina (OMT, 2017).
En base a lo anterior, y reconociendo que la gastronomía de un país es parte de su cultura y patrimonio, Subsecretaría de Turismo ha decidido trabajar para impulsar el turismo gastronómico a nivel nacional, a través del desarrollo de tres seminarios denominados “Saborea Chile”, que buscan generar un aporte a la transferencia de conocimientos, experiencias y tendencias asociadas al turismo gastronómico en los actores clave del sector a nivel nacional.
Estos seminarios, se complementarán con activaciones gastronómicas abiertas a todo público en las ciudades de Valdivia, Valparaíso y La Serena, con el objeto de acercar nuestra cocina típica a la ciudadanía”.
Alicia Ortiz, Gerente del Programa Estratégico de Corfo Enoturismo Chile, participará en los tres eventos dentro del panel de expertos titulado “El maridaje perfecto: Vino, gastronomía y turismo”, junto con José Miguel Domínguez, Director de Operaciones FOODTRIP y los directores regionales de Sernatur de cada una de las regiones donde se desarrolla el evento, Los Ríos, Valparaíso y Coquimbo.
Puede descargar los programas de cada jornada e inscribirse en la página de Subsecretaría de Turismo AQUÍ