Se buscan los productos enoturísticos más innovadores

Hasta el 15 de julio de 2018 están abiertas las postulaciones para la Cuarta Versión del Concurso Más Valor Turístico, iniciativa del Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), que busca distinguir a productos turísticos innovadores de todo el país, diseñados de acuerdo a las tendencias de los nuevos consumidores y que aporten una experiencia turística que le entregue más valor al mercado turístico.

Para este año la iniciativa está enfocada en la experiencia enoturística y la experiencia turística gastronómica, donde se distinguirán aquellos productos turísticos que aporten a la diversificación de experiencias en estas líneas temáticas, y que a su vez destaquen por la incorporación de innovación y prácticas de sustentabilidad. Más Valor Turístico se realiza en alianza entre Enoturismo Chile, Transforma Turismo, Sabores de Chile y SERNATUR.

SERNATUR se ha propuesto el desafío de la diversificación de la oferta país de productos y destinos turísticos, y en este contexto, el enoturismo y el turismo gastronómico se presentan como una gran oportunidad de desarrollo turístico al integrar y poner en valor la cultura del vino, la oferta culinaria, los productos locales y la gastronomía de un territorio.

Según la Organización Mundial del Turismo, desde el punto de vista turístico, el enoturismo incrementa los flujos de visitantes al territorio, difunde y consolida la imagen de destino o producto turístico de calidad, además de desarrollar el territorio. Por otra parte, el turismo gastronómico cada vez toma más relevancia ya que permite abarcar prácticas culturales e incluir en su discurso los valores éticos y sostenibles del territorio, el paisaje, el mar, la historia local y el patrimonio cultural.

POSTULA AQUÍ HASTA EL 15 DE JULIO TU PRODUCTO INNOVADOR EN ENOTURISMO Y TURISMO GASTRONÓMICO