El próximo martes 28 de julio a las 17:00 horas profundizaremos en las D.O. que ya existen por Decreto ley para los vinos de Chile y su correcto uso. También, ahondaremos en el cómo potenciar nuestros territorios y sus vinos particulares con miras al futuro.
Conocer las Denominaciones de Origen para el Vino de Chile y su correcto uso en las etiquetas, incluyendo la cada vez más utilizada D.O. Secano Interior, es parte de los objetivos del 2do Seminario Online organizado por el sitio www.WiP.cl Además buscamos mirar hacia el futuro en busca de nuevas herramientas para potenciar territorios y la particularidad de sus vinos. Es por ello que la exposición sobre las DO creadas por Decreto 464 del año 1994, de Joaquín Almarza (Jefe del Subdepartamento de Viñas, Vinos y Bebidas Alcohólicas del Servicio Agrícola Ganadero (SAG), sumaremos dos proyectos a replicar con miradas diferentes. Por un lado, el caso de éxito VIGNO asociado a una marca territorial y por otro el proyecto de la nueva agrupación de Productores de Asoleados, quienes buscan actualizar la antigua D.O. Asolados.
La participación al seminario es gratuita, sólo deben tener una cuenta gratuita en la plataforma Zoom. Sin embargo, atentos porque debe inscribirse con anticipación a través del siguiente link:
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_nGMMUD4lT4yYTOiP22Luog
Una vez inscritos llegará al correo el link a la sala del seminario el 28 de julio a las 17.00 horas de Chile + ID del seminario + Código de acceso. Podrán acceder a la sala unos 10 minutos antes. Una hora antes del seminario recibirán recordatorio en la misma casilla de correo con la cual se inscribieron.
Los seminarios WiP cuentan con auspicio de CorpackAci, Spiegelau / Eurohome.cl y Partner Chile SA. Así como la colaboración de @Bar.Ideas creadores del afiche del 2do Seminarios online WiP 2020. A su vez agradecemos el patrocinio y apoyo de ANIAE (Asociación de Agrónomos Enólogos de Chile) y de La Escuela de Sommeliers de Chile.
Expositores 2do Seminario Online WiP 2020:
- Joaquín Almarza (Jefe del Subdepartamento de Viñas, Vinos y Bebidas Alcohólicas del SAG) Tema: Zonificación Vitícola de Chile por Decreto 464. Correcto uso en etiquetas, entre otras, de la D.O. Secano Interior.
- Mario Astudillo (sommelier profesional, fundador de Corporación Vinocular y Gestor Asociación de Productores de Asoleados). Tema: DO Asoleado, desafíos y puesta en valor de un producto patrimonial.
- Andrés Sánchez (enólogo asesor Viña Gillmore, gestor proyecto VIGNO / Vignadores del Carignan). Tema: Caso ViGNO, un modelo de éxito replicable.
- Moderadora: Mariana Martínez (editora WiP.cl)